Inicio Negocio en casa Marketing y ventas Cómo ajustar la configuración de privacidad de Facebook

Cómo ajustar la configuración de privacidad de Facebook

345

Cómo personalizar la configuración de privacidad de Facebook para satisfacer tus necesidades

En un momento dado, Facebook cambiaba la configuración de privacidad, exponiendo a menudo la información de los miembros. En 2011, Facebook llegó a un acuerdo con la Comisión Federal de Comercio sobre un cargo relativo a su política de privacidad y hoy en día, los usuarios tienen que optar por los cambios de privacidad.

La configuración de privacidad de Facebook te permite especificar quién puede ver qué tipo de información has publicado o compartido en Facebook. Aunque Facebook te da control sobre lo que otros pueden ver en tu perfil, si tienes alguna duda o reserva sobre lo que se puede saber de ti, tu mejor opción es no tener un perfil de Facebook.

Como propietario de un negocio en casa, Facebook es una gran manera de llegar y conectarse con su mercado en todo el mundo. Si decides usar un perfil de Facebook, lo más probable es que quieras tener algún control sobre quién puede ver qué y quién puede publicar qué en tu línea de tiempo. A continuación, te ofrecemos algunos consejos para ajustar la configuración de privacidad de Facebook a tus necesidades. 

Acceso a tu configuración de privacidad en Facebook

Para acceder a la configuración de privacidad de Facebook:

  1. Inicie sesión en Facebook.
  2. En la parte superior derecha de la página, haga clic en la flecha hacia abajo para acceder al menú de su cuenta y seleccione Configuración .
  3. Elegir Configuración de privacidad

Facebook te ofrece tres áreas para gestionar la privacidad:

  1. Quién puede ver mis cosas : Haga clic en Editar junto a quién puede ver sus futuras publicaciones y se abrirá un cuadro. Desde allí puede seleccionar “Público”, “Amigos” o “Sólo yo”. Hay una flecha hacia abajo Más opciones que te permite seleccionar una lista de amigos, un grupo o personalizar quién puede ver tus mensajes.
  2. Who Can Contact Me : Si alguna vez has recibido spam o solicitudes de amigos estafadores, o estás preocupado por ellos, puedes controlar quién puede contactarte. Sus opciones son “Todos” o “Amigos de los Amigos”.
  3. Who Can Look Me Up : Hay tres opciones para que las personas te encuentren en Facebook y puedes controlarlas todas. Las opciones son: 1) quién puede buscarte por correo electrónico, 2) quién puede buscarte por número de teléfono, 3) ¿quieres que los motores de búsqueda se vinculen a tu perfil? Al igual que la opción “Editar” para seleccionar “Todos”, “Amigos” o “Amigos de Amigos” para las dos primeras opciones y “Sí” o “No” para la opción del motor de búsqueda.

Otra opción para acceder a tu configuración de privacidad es hacer clic en el icono de accesos directos de privacidad (es un candado con un icono de menú) junto a la flecha hacia abajo para acceder a tu cuenta en la esquina superior derecha de tu página de Facebook. A partir de ahí puedes elegir tener un chequeo de privacidad, así como elegir una de las tres opciones (quién puede ver mis cosas, quién puede contactarme, quién puede buscarme). También puedes encontrar un enlace a los Fundamentos de privacidad de Facebook.

Uso de listas de amigos para la configuración de privacidad de Facebook

Una buena manera de controlar quién ve qué en tu perfil de Facebook, especialmente para los propietarios de negocios en casa, es usar las listas de amigos de Facebook. Como se mencionó anteriormente, puedes seleccionar una de estas listas cuando elijas quién puede ver tus mensajes en Who Can See My Stuff . Sin embargo, esta lista está a su disposición al realizar una publicación. En la parte inferior de la casilla en la que escribes tu mensaje, hay opciones para añadir una imagen, etiquetar a otros miembros, añadir emoji, comprobar y programar tu entrada. Junto a estos iconos hay un menú desplegable, con la configuración predeterminada, como “Amigos”. Haga clic en el cuadro y obtendrá el estándar, “Public”, “Friends” y “Only Me”, y si hace clic en “More Options” (Más opciones) debajo de eso, obtendrá sus listas de amigos.

Para obtener más información sobre cómo crear una lista de amigos, lee Cómo crear una lista de amigos de Facebook.

Cronología y etiquetado (o quién puede publicar en su perfil)

¿Quieres controlar lo que otros pueden poner en tu línea de tiempo? Debajo de la opción Privacidad en tu Configuración está Timeline and Tagging, donde puedes indicar:

  1. Quién puede añadir cosas a tu línea de tiempo.
  2. que puede ver cosas en tu línea de tiempo.
  3. Cómo administrar las etiquetas que la gente agrega y las sugerencias de etiquetado

Al lado de cada uno, haga clic en editar y elija. 

Bloqueo

En Línea de tiempo y etiquetado en el menú Configuración, verá Bloqueo, donde puede crear una lista restringida, bloquear usuarios, mensajes e invitaciones de aplicaciones, y mucho más. Si alguna vez te molestan las personas que te invitan a los juegos, deberías visitar esta sección. 

Privacidad de Facebook en dispositivos móviles

También puedes establecer la configuración de privacidad en tu dispositivo móvil. Necesitas consultar la información de tu aplicación de Facebook para encontrar las opciones de configuración. En iPhone, haz clic en el icono del menú en la parte inferior de la aplicación y desplázate hacia abajo hasta Configuración o Accesos directos de privacidad. Se le darán las mismas opciones que las mencionadas anteriormente (quién ve mis cosas, etc.).

Una vez que tengas la configuración de privacidad de Facebook, podrás sentirte más seguro sobre lo que estás compartiendo en línea. Además, como puedes limitar el número de personas que ven tu información más privada, no es necesario que proporciones información falsa en tu perfil de Facebook.

Actualizado en junio de 2016 Leslie Truex

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here